Servizio

PRIVACY

Policy Privacy del sito e della mobile app di Fintyre

Fintyre S.p.A. (di seguito anche “Fintyre” o la “Società”), in qualità di Titolare del trattamento (il “Titolare”), si pone come obiettivo principale il rispetto delle normative applicabili in materia di protezione dei dati personali e, per questo motivo, assicura gli adempimenti necessari per il suo corretto adeguamento alla normativa vigente in materia. In applicazione del Regolamento Europeo n. 679/2016, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati, desideriamo informare l’Utente del sito, in qualità di interessato (di seguito “Interessato”), sugli aspetti relativi al trattamento dei dati personali, che ci fornisce durante la navigazione sul nostro sito web e/o per l’utilizzo della nostra mobile app, nonché in merito ai diritti dell’Utente.

Il Titolare del trattamento dei dati personali

Il Titolare è Fintyre S.p.A., con sede legale in Via Cascina Bruciata, 2/4, 24068 Seriate BG.

Per garantire la nostra conformità alla normativa in materia di protezione dei dati personali, abbiamo nominato un Data Protection Officer, che l’Utente potrà contattare tramite il seguente indirizzo e-mail: privacy@fintyre.it

I dati trattati da Fintyre

I dati che trattiamo in Fintyre riguardano:

  • i dati personali forniti spontaneamente dall’Utente, in occasione d’interazioni dello stesso con le funzionalità del sito/app e richiesta dei servizi offerti dal sito/app, quale a titolo esemplificativo in ipotesi d’iscrizione al sito/app, accesso all’area riservata o richiesta d’informazioni o materiale informativo a Fintyre.
  • i dati identificativi impliciti nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet (c.d. “dati di navigazione”), acquisiti da sistemi informatici e procedure software preposte alla consultazione del sito web;
  • informazioni di geolocalizzazione, in particolare dal dispositivo dell’Utente, esclusivamente con il suo consenso, possono essere raccolti tali dati. Tuttavia, potrà disabilitare l’invio e, conseguentemente, la raccolta di tali dati attraverso le impostazioni del suo dispositivo;
  • informazioni relative all'accesso a e all'utilizzo di altri software e applicazioni mobili (c.d. app mobile);
  • informazioni relative all'utilizzo dell’account dell’Utente per accedere al sito web e/o alle app.

 

Finalità del trattamento

Fintyre tratterà i dati dell’Utente per le seguenti finalità:

  1. Finalità relative al servizio: i dati personali dell’Utente saranno raccolti ed utilizzati ai fini dell'erogazione dei servizi offerti da Fintyre, ovvero per: 
  • la creazione e la gestione degli account degli Utenti;
  • la fornitura dei servizi richiesti dagli Utenti;
  • l’autenticazione e la manutenzione de gli account degli Utenti;
  • rispondere alle richieste degli Utenti;
  • inviare importanti avvisi, comunicazioni e/o annunci relativi al servizio quali ad esempio la modifica delle regole per l’utilizzo del servizio e/o l’aggiornamento del software.

 

  1. Finalità statistiche: i dati di navigazione sono raccolti e trattati da Fintyre esclusivamente per finalità di carattere statistico ed in forma anonima in relazione all’accesso ed all’uso del sito/app, per finalità di monitoraggio e miglioramento del funzionamento e del contenuto del sito stesso.

 

  1. Finalità di Marketing: previo consenso dell’Utente che comprendono aggiornamenti sui prodotti, offerte, vendite esclusive, campagne promozionali, eventi e simili iniziative organizzate da Fintyre o cui Fintyre partecipa, ivi inclusi eventuali inviti a tali eventi;

 

Queste comunicazioni verranno realizzate attraverso i diversi canali predisposti da Fintyre, quali ad esempio: telefono, SMS/MMS o applicazioni di messaggistica istantanea (in questa ipotesi, la comunicazione potrebbe comportare il trasferimento dei dati in paesi extra-UE, che avverrà assicurando le opportune garanzie per la loro protezione). In qualsiasi momento, l’Utente potrà revocare il suo consenso liberamente e gratuitamente attraverso i contatti indicati sopra.

Inoltre, il mancato conferimento dei dati di cui al punto (a) è necessario affinché Fintyre possa erogare i servizi richiesti. Pertanto il mancato conferimento dei dati potrebbe comportare l’impossibilità per l’Utente di usufruire dei servizi offerti da Fintyre.

Mentre con riferimento alle finalità indicate al punto (c) il conferimento dei dati è facoltativo e non precluderà l’esperienza di navigazione dell’Utente e la possibilità di usufruire dei servizi di Fintyre.

Comunicazione dei dati personali

I dati personali dell’Utente verranno comunicati alle seguenti categorie di destinatari, nell’ambito delle finalità sopra indicate:

  • responsabili del trattamento di volta in volta identificati;
  • soggetti terzi che forniscono eventuali servizi in favore di Fintyre;
  • società e professionisti di cui il Titolare si avvale al fine di tutelare un proprio diritto (ad esempio, commercialisti, avvocati, consulenti fiscali, revisori contabili, consulenti, ecc.).

 

Periodo di conservazione dei dati personali

I dati personali dell’Utente saranno conservati per tutta la durata necessaria alla realizzazione delle finalità di cui sopra e successivamente ad essa:

  • entro i limiti di prescrizione applicabili. Nel caso si verifichino atti interruttivi della prescrizione, il periodo di conservazione sarà esteso di conseguenza;
  • entro i limiti previsti dalle normative regolamentari sulla conservazione dei dati (es. dichiarazioni fiscali), per adempiere correttamente ad eventuali obblighi di legge;
  • entro il periodo necessario per proteggere i diritti di Fintyre nelle ipotesi di eventuali controversie legali.

 

I diritti dell’Utente

La disciplina in materia di protezione dei dati personali, garantisce una serie di diritti per tutta la durata del trattamento. I diritti che l’Utente potrà esercitare, in qualità di Interessato, sono:

  • Diritto di accesso: per conoscere quali dati siano trattati e tutte le informazioni relative al trattamento.
  • Diritto di rettifica: per poter richiedere la modifica dei dati poiché inesatti o obsoleti.
  • Diritto alla portabilità: per ottenere copia dei dati che vengono trattati, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico, al fine di facilitare un eventuale trasferimento dei dati verso un altro titolare del trattamento, diverso da Fintyre.
  • Diritto di limitazione del trattamento: per poter limitare il trattamento dei propri dati, a condizione che ricorra una delle ipotesi previste dalla disciplina applicabile.
  • Diritto alla cancellazione: richiedere la cancellazione dati.
  • Diritto di opposizione: richiedere la cessazione del trattamento dei dati (ad es. la cessazione delle comunicazioni commerciali).
  • Diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo: per promuovere eventuali segnalazioni, reclami o ricorsi al Garante per la Protezione dei Dati Personali.

L’esercizio di tali diritti, può essere realizzato attraverso i mezzi postali, elettronici o gli eventuali e ulteriori strumenti di comunicazione scelti dall’Interessato, utilizzando i contatti indicati sopra e allegando alla richiesta i documenti necessari (ad es. una copia del documento d’identità) a identificare il soggetto Interessato legittimato.

Condividi
Related articles